Язык говяжий отварной

Говяжий язык рецепт

Разве можно представить праздничный стол без закусок? Кто-то предпочитает легкие овощные салаты, кто-то колбаску и сыр. Советуем приготовить отварной говяжий язык, позаботиться о приготовлении этого блюда стоит заранее. Процесс хоть и не сложный, но запаса времени требует. А добавленная морковь, придают закуске по настоящему праздничный вид.

Закуска, которая будет очень красиво смотреться на Вашем праздничном столе, и к тому же готовится не очень сложно.

Ингредиенты, необходимые для рассола (на 1 литр):

  • 2 столовые ложки соли, цедра половинки лимона,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 горошины черного перца.

Ингредиенты, необходимые для варки:

  • 1 шт. говяжий язык,
  • 1 шт. морковь, специи (на Ваш вкус), зелень (необходима для украшения).

Рецепт приготовления языка говяжьего

Помещаем язык в кастрюльку, и отмеряем такое количество воды, чтобы язык оказался полностью подводой. Язык вынимаем, откладываем в другую сторону.

В эту отмеренную воду кладем все ингредиенты, которые мы подготовили для рассола. Варим на среднем огне до кипения. Доводим рассол до кипения и остужаем при комнатной температуре.

В остывший рассол помещаем язык и оставляем его там на ночь.

На следующее утро язык вынимаем из рассола, хорошо промываем холодной водой.

Крупную, длинную морковь чистим и промываем. Аккуратно проделываем»вход»для моркови ножом в середине языка. Вставляем морковь.

Поставим варить до готовности, добавив специи, но не соль. Варим около 2-3 часов (это зависит от размера языка).

Вынимаем язык, сразу же промываем холодной водой. Быстро снимаем жесткую пленку.

Остывший говяжий язык аккуратно нарезаем на кусочки. Подаем с зеленью или Вашим любимым соусом.

Автор: Akistore

Нужны клиенты из Интернета? Узнай больше на adstate.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *